Mengganti Nama Printer yang di Sharing pada Windows 7

Dengan mengganti nama printer, akan memudahkan client yang ingin memilih dan terhubung ke printer jika server mendisitribusikan printer sharing lebih dari satu.


Cara Mengganti Nama Sharing Printer pada Windows 7
Pertama, buka Control Panel
Pada Hardware and Sound, klik menu View devices and printers

Selanjutnya pilih printer yang ingin kalian ganti nama sharingannya
Klik kanan, pilih Printer properties

Buka tab Sharing
Nahh, pada kolom opsi share name inilah nama dari printer sharingnya, silahkan kalian ganti 😅😆

Jika sudah, klik Apply lalu OK untuk menyimpan pengaturan

Hasilnya 😊, nama printer yang saya sharing akan berubah 😜

18 Obrolan Seru di Artikel "Mengganti Nama Printer yang di Sharing pada Windows 7"

  1. beneran bisa gan, thanks ya gan

    ReplyDelete
  2. owwh gampang gini ppft,gan kalo katritnya rusak bisa di benerin gak apa bagusnya langsung ganti aja?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalau katrit nya udah lama saran saya mending ganti sama yg baru aja :D. Kalau benerin katrit rusak, saya belum pernah nyoba, biasanya sih rusak emang gara gara udah kering/lama

      Delete
  3. Bermanfaat banget buat anak psg kayak saya :D, sering nangani sharing printer di kantor kantor, bingung bedain nama printernya, soalnya banyak banget :3

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya mas ;), emang bikin bingung kalau satu server pake banyak printer merknya sama semua wkwk

      Delete
  4. Ane sering tuh kayak gitu, mantep nih artikelnya

    ReplyDelete
  5. aku baru tahu kalau bisa diganti :)

    ReplyDelete
  6. gak perlu kondangan dlu nih mau ganti nama?? mau coba tp apalah daya ane gk pnya printer :'3

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kondangan gimana nih? :v
      Di bookmark dulu aja :p

      Delete
  7. Permisi bro..
    Kalau untuk printer Epson yg punya wifi, cara merubah namanya sm sj atw beda ???
    Krna typenya sm smw..

    ReplyDelete

Dilarang mencantumkan Link aktif di komentar ya :)
Berkomentarlah secara relevan sesuai konten
No SPAM, no SARA :)