Mengatasi Windows Defender tidak bisa di update Code Error 0x80070422

Error code 0X80070422 biasanya muncul dengan disertai pesan berupa “The service couldn’t be started” dan terjadi ketika anda berusaha menyalakan Windows Defender.

Selain itu, error tersebut juga terkadang tampil sewaktu Windows Defender gagal melakukan update sehingga menampilkan pesan dengan teks “Virus and spyware definitions update failed


Cara Memperbaiki Windows Defender Error
Tampilan code error gagal update

Pertama tama, jalankan command promt melalui administrator

Ketikkan perintah dibawah ini satu persatu
regsvr32 wuaueng.dll
regsvr32 wucltui.dll
regsvr32 softpub.dll
regsvr32 wintrust.dll
regsvr32 initpki.dll
regsvr32 wups.dll
regsvr32 wuweb.dll
regsvr32 atl.dll
regsvr32 mssip32.dll

Jika muncul pesan error seperti dibawah, biarkan saja
Tetap lanjutkan eksekusi perintah hingga selesai

Setelah perintah sudah dijalankan hingga selesai, silahkan restart terlebih dahulu komputer sobat

Sekarang buka Windows defender, kemudian lakukan update kembali

Setelah saya menerapkan perintah perintah tadi, update windows defender dapat berjalan dengan lancar­čść­čść

Sukses­čść

29 Obrolan Seru di Artikel "Mengatasi Windows Defender tidak bisa di update Code Error 0x80070422 "

  1. Makasih banget gan dah berbagi tips ini, kebetulan komputer saudara saya ada yang ga bisa update windows defender sama juga munculin Error code 0X80070422

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wahh semoga habis nerapin tutor diatas windows defendernya kembali normal lgi ;)

      Delete
  2. ini nih yang ane cari , soalnya gak bisa mulu karena virus browsermodifier T_T

    ReplyDelete
    Replies
    1. Semoga fix yaa permasalahannya­čśŐ. Btw, saya baru tau juga itu nama virus­čść­čść

      Delete
  3. ok gitu ya solusinya, soalnya dah lama windows defender ana gak aktif

    ReplyDelete
  4. Replies
    1. sama sama mas dimas pratama :). Semoga bermanfaat

      Delete
  5. sebelumnya terimakasi saran cara nya , work di leptop saya :)

    dan kalo bole tau itu code" cmd nya bole di jelasin satu per satu engga kak

    makasi

    ReplyDelete
    Replies
    1. sama sama mas :). Intinya, beberapa perintah itu sebenarnya hanya untuk memanggil service system Windows Defender yang kemungkinan tidak berjalan, buat mancing windows defendernya biar mau bangun gitu :D kwkw. Untuk fungsi tiap perintahnya bisa cari ilmunya lebih lanjut di google.com ya mas hihihi :D

      Delete
  6. Keren Mas.. Saya jalan nih windows defendernya. Tadi gak mau Update, padahal windows asli. Klo di windows 8.1 kayaknya memang begitu ya? Beda dengan windows 10. Saya juga bingung kenapa bisa gitu.

    Btw, windows defender bener-bener ampuh tidak ya mengatasi virus dan spyware? mohon saran tim mymastah.com.

    Terima kasih

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyaa mas, pc saya pakai win 8.1 kalau lama gak di update, sekalinya di cek/update pasti stuck dan muncul error kayak gitu wkwk. Menurut saya kinerja windows defender sudah sepppp mas ­čść, apalagi rajin diupdate hehe

      Delete
  7. Pengen belajar mas, gimana caranya bikin perintah2 kaya gtu. Hehe
    Makasih tipsnya sukses selalu~

    ReplyDelete
    Replies
    1. Itu cuma manggil file-file berekstensi .dll yang sudah ada di folder system windows mas :D, bukan perintah seperti di linux lo :p

      Delete
  8. Thanks infonya gan! Sangat work prrintahnya

    ReplyDelete
  9. Terbaik mas
    salut saya sama ilmu agan

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehehe, apapun tutorial asalkan bermanfaat pasti saya share mas :D

      Delete
  10. Thanks infonya gan.

    ReplyDelete
  11. Replies
    1. definition last update tanggalnya udah kerubah belum mas? punya saya muncul notif error, tapi ternyata berhasil untuk updatenya

      Delete
  12. Thnk's brow.
    Ms Essential ane udah brhasil d up date.
    Sukses selalu.

    ReplyDelete
  13. Punya saya masih ndak bisa om? gmn cara fix nya ya? sudah ketik perintah satu2, ketiga perintah atas sempat error, dan sudah melakukan setiap langkah sampai restart.. pas update masih muncul lg,,, knp ya?? thx

    ReplyDelete
  14. Terima kasih gan, laptop saya bisa lagi... PC status: Protected dan update.

    ReplyDelete

Dilarang mencantumkan Link aktif di komentar ya :)
Berkomentarlah secara relevan sesuai konten
No SPAM, no SARA :)