Memperbaiki Tampilan Website Rusak di UC Browser

Mengatasi Gambar tidak muncul pada website yang dibuka melalui UC Browser

Mungkin kalian pernah, atau bahkan sering menemukan website yang tampilannya rusak, seperti seluruh gambar didalamnya blank ketika diakses dengan aplikasi UC Browser. Permasalahan seperti ini disebabkan karena kesalahan fitur penyimpanan cache dan kesalahan filtering AdBlock. Langkah pertama untuk mengatasinya, silahkan coba dengan cara menghapus data UC Browser. Namun jika masih saja error, ikuti tutorial berikut.


Mengatasi Error Halaman Kosong atau Blank Page pada UC Browser
Pertama, buka pengaturan. Klik icon berbentuk strip yang terletak di menu bar aplikasi UC Browser

Lalu klik icon berbentuk gerigi

Kemudian silahkan kalian cari opsi Ad Block
 
Matikan fitur ad block dengan cara menggeser kedua tombol warna biru ke arah kiri

Hingga berubah warna menjadi abu abu 

Langkah terakir, refresh halaman website error yang kalian temui tadi😄😘.

16 Obrolan Seru di Artikel "Memperbaiki Tampilan Website Rusak di UC Browser"

  1. Artikelnya sangat membaantu sekali gan, bisa menambah pengetahuan saya. Terimakasih gan, ditunggu artikel-artikel selanjutnya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Siapp :). Mymastah selalu update kok tutorialnya, rajin rajin ke sini ya, biar gk ketinggalan info😂

      Delete
  2. Alhamdulillah ada solusinya, sangat membantu sekali mas.

    Dengan begitu, kasus uc browser dapat diperbaiki.

    Makasih ya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sama sama :), Senang bisa membantu. Semoga bermanfaat😊

      Delete
  3. makasi mas share nya, kayanya emang sering kejadian begini ya di uc browser

    ReplyDelete
    Replies
    1. Saya baru baru ini sering banget muncul masalah kayak gini, gara gara saya update ke versi terbaru :3. Coba coba nyari solusi akirnya ketemu, sekalian saya buatin tutorialnya hehehe😆

      Delete
  4. Akhirnya ketemu solusinya, tapi gimana ya gan agar di buka di android lain iklan tetap muncul tanpa perlu mematikan adblock ? Browser paling kampret nih gan susah banget ngehindari buat adblocknya sampek dibikin pusing saya karena iklan gak muncul di UC browser,

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wahh kalau di android buat menandai mana situs yg di blok apa tidaknya masih belum nemu tutorialnya :(, kalau adblock nya browser pc memang ada fiturnya. Umpama saya menemukan caranya, pasti saya update tutorialnya :).

      Delete
  5. ane sering kejadian kayak gini gan :D makasih ane terapin :D

    ReplyDelete
  6. ohh si adblock biang keroknya nih gan kwkw
    pantes kadang buka web eror
    mksih gan

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya bro :v, adblocknya memang banyak tingkah kwkw.

      Delete
    2. Sama sama 😊, semoga bermanfaat

      Delete
  7. kalau pakai uc mini gmna gan? soalnya ane sering dpt masalah yg sama

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sama saja kok mas buat mengatasinya, tinggal nonaktifkan saja fitur adblocknya😊

      Delete
  8. Makasih gan.. Setelah dapat solusi dari sini alhamdulillah web saya sudah bisa aktif normal kembali.

    ReplyDelete

Dilarang mencantumkan Link aktif di komentar ya :)
Berkomentarlah secara relevan sesuai konten
No SPAM, no SARA :)