Cara Mematikan Auto Update Aplikasi di Google Play Store

22 comments
Cara menghentikan pembaruan perangkat lunak otomatis pada android


Cara Disable Update Aplikasi Otomatis Android
Buka playstore
Silahkan kalian klik icon berbentuk strip yang terletak di pojok kiri atas

Kemudian masuk ke menu Setelan atau Settings

Pilih menu Perbarui aplikasi secara otomatis

Akan muncul beberapa pilihan, ubah pilihannya ke opsi Jangan perbarui aplikasi secara otomatis

Selesai😄, maka playstore tidak akan melakukan pembaruan otomatis pada aplikasi yang terpasang di android kalian😆. Jadi, jika kalian ingin melakukan update aplikasi, kalian harus melakukannya secara manual😊.
Untuk mengecek apakah pengaturan disable auto update berhasil diubah atau diterapkan, dapat kalian lihat di bawah menu Perbarui aplikasi secara otomatis.

Related Posts

:

Rizqi

ternyata gitu ya caranya... thx infonya

admin

pantesan saya suka ada update sendiri ,disini ada caranya juga toh ,thans gan

Robby Jungjunan

Oh pantesan saya cari cari dipengaturan handphone ternyata di setelan playstore kadang update otomatis membuat kuota kita semakin boros

mymastah

Semoga beemanfaat ☺

mymastah

Iya om shinigami :v

mymastah

Sekarang jadi tau kan 😊, kunjungi terus mymastahh yaa😄

Rendi Fortuna

thanks gan,

Unknown

iya nih kadang update sendiri.. gw pikir kena virus eh taunya memang dari playstore sendiri.. emang efeknya apa kalo di matiin gan ?

muhammad fachrurrozi

sekarang bisa hemat kuota lagi nih, kemaren cepet banget habis gara gara auto update -_-

Anonymous

mantap gan,, ane harus nyoba ni, biar gak ngabisin kuota sering update sendiri

DAENG HERU

tnk gan atas caranya .solnya buang kouto klau upate terusss

mymastah

Efeknya hemat kuota karena tidak update aplikasi dengan sendirinya :D

mymastah

Sekarang kuota lebih hemat, jadi sering sering ke mymastahh nih :v

mymastah

Silahkan dicoba mas jaya ☺

mymastah

Semoga bermanfaat😊

Ernawati Lilys

saya klo pakai wifi, auto update semua installannya, jadi loading trs. makasi ya infonya

Eko Prasetyo Utomo

Baru tau ane gans.

Anas Arif

Haha simple juga gak ribet, sekarang jafi gampang dah.

Irul Amin

aplikasi yang memperbarui otomatis malah mengganggu gan.

mymastah

Mengganggu banget😤

mymastah

Kalau pake wifi yg penting kuota di hp tetep aman kwkw😄

Toch

bagus sekali gan, suka bingung cara nonaktifkan update android, ternyata ini solusinya