Cara Melihat Nomer Telkom Speedy Modem ZTE F660 F609 melalui Telnet

Cara Melihat Nomer Indihome Modem ZTE F660 F609 melalui CMD


Perintah Telnet Zte F660/F609 untuk melihat Nomer Telkom Speedy
Pertama, buka cmd. Lalu silahkan login ke konfigurasi modem melalui telnet ip address/publik.
telnet ippublikmodem
Cara Mengaktifkan Fitur Telnet di Windows
Cara Melihat Ip Publik Router (Modem/Mikrotik)

Kemudian masukkan user dan password default telnetnya
User default > root
Password default > Zte521

Jika sudah login, ketikkan perintah berikut
cat /temp/ppp/options.oe0

Maka nomer indihomenya akan ditampilkan😰
Nahh, nomer yang saya tandai dengan kotak merah merupakan nomer speedy dari modem saya😈

31 Obrolan Seru di Artikel "Cara Melihat Nomer Telkom Speedy Modem ZTE F660 F609 melalui Telnet"

  1. Sebelumnya makasih ya gan, yang kemaren, maaf telat. Infonya bagus, terimakasih. Tapi klo pake modem lain bisa kaga min?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Maksut nya cek nomor speedy di modem lain ya? :D, setau saya semua modem pasti ada fitur buat ngecek nomor nya mas😊

      Delete
  2. guna no telkomnya buat apa ya gan?.
    simple giin ya hehaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. Buat login ke mytelkom, buat cek tagihan speedy, buat daftar akun indihome, buat cek pemakaian kuota internet :D, banyak mas fungsinya

      Delete
  3. ooh, pantesan aja gak bisa2.. Ternyata slama ini saya salah cara.. Thanks gan sangat membantu

    ReplyDelete
  4. Oh gini to cara cek nya. Thx infonya gan

    ReplyDelete
  5. tutornya lengkap mudah dipahami makasih mas artikelnya

    ReplyDelete
  6. punya saya ngga bisa login yang telnet ippublikmodem gimana ya....?

    ReplyDelete
    Replies
    1. 1) Pastikan fitur telnet di windows nya sudah aktif
      2) Kalau tidak bisa pakai ip publik, coba lewat ip gateway nya saja. Buka cmd, ketik perintah ipconfig. Nanti bakal muncul ip gateway.
      3) Atau bisa pakai cara ini (cari tau ip address modem) > http://www.mymastah.com/2017/01/mengetahui-ip-address-dari-router.html

      Delete
  7. Terima kasih banyak Mastah infonya. Saya sangat terbantu.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sama-sama mas :). Semoga bermanfaat :D

      Delete
  8. Mantap Bang, Makasih Banyak, "cat /temp/ppp/options.oe0" itu spasi emang harus ada ya ternyata.

    ReplyDelete
  9. tolong pencerahannya min :(
    Could not open connection to the host, on port 23: Connect failed

    ReplyDelete
    Replies
    1. port 23(telnet) sudah ditutup sama yg punya modem

      Delete
  10. gimana cara mengetahui ID telkom di ZTE f609 mas......
    tolong solusi nya mas....

    ReplyDelete
  11. btw itu ip nya keliatan mas, ada yg blm di sensor :D

    ReplyDelete
  12. Could not open connection to the host, on port 23: Connect failed

    ini kenapa ya?

    ReplyDelete

Dilarang mencantumkan Link aktif di komentar ya :)
Berkomentarlah secara relevan sesuai konten
No SPAM, no SARA :)