Menonaktifkan Internet Explore di Windows 7

Internet Explore (IE) merupakan browser jagoannya sistem operasi Windows
Untuk ketenarannya, browser ini tidak usah diragukan lagi 😆. Saking jagoannya internet explore, browser ini tidak dapat di uninstall melalui Program and feature, tapi kalau software uninstaller sudah pasti bisa wkkw 😔. Tanpa uninstall, sebenarnya IE dapat dihilangkan cukup dengan cara menonaktifkannya saja.

Cara Menghilangkan Internet Explore pada Windows 7
Pertama tama buka Control Panel
Kemudian masuk ke menu Programs

Pilih menu Turn Windows features on or off

Selanjutnya cari Internet Explore
Lalu hilangkan centang pada kolom kotak disampingnya, untuk cara menghilangkan centang, kalian hanya perlu mengekliknya saja

Akan muncul notif peringatan seperti screenshot dibawah ini
Pilih Yes

Langkah terakir, klik OK untuk menutup dan melakukan pengon-aktifan

Tunggu proses pengon-aktifan IE hingga selesai

Hasilnya, IE tidak akan muncul lagi di daftar programs Windows kalian
Walaupun di search masih muncul iconnya, wujudnya akan seperti screenshot di bawah, ada keterangan  No Add Ons

Dan jika icon tersebut di klik , jadilah seperti ini wkwkw. IE tidak dapat dibuka dan ditemukan 💛💤

23 Obrolan Seru di Artikel "Menonaktifkan Internet Explore di Windows 7"

  1. nice gan :D, btw biarin aja lah internetexplore haha kasian :(, gak ada internet eksplore gk ada crohme sama mozila haha

    ReplyDelete
    Replies
    1. IE yg versi 11 buat windows 10 lebih mendingan juga kok gan :3, gk kalah sama browser lainnya kwkw

      Delete
  2. makasih gan info nya, bermanfaat banget!
    Btw, blog nya keren gan!? :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. This comment has been removed by the author.

      Delete
    2. sama sama :D
      hehe makasih mas :D, rajin rajin ke sini yak

      Delete
  3. baru tau ane trik ini, makasi gan

    ReplyDelete
  4. Ini nih tutorial yang ane cari, agak sebel sama IE, soalnya gampang kebuka tanpa sengaja.
    Btw browser rekomendasi agan apa nih ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. :v wahh ane jga serung kayak gitu
      Perlu jga nih ane update tutorialnya :p

      Delete
  5. nah ini nih..thx gan..
    kan jd ga dirusuhin ama IE..

    ReplyDelete
  6. Nah ini nih info yang sangat bermanfaat banget :D

    ReplyDelete
  7. thanks info gan

    ReplyDelete
  8. baru tau ane min, dulu masih gaptek soalnya wkwk

    ReplyDelete

Dilarang mencantumkan Link aktif di komentar ya :)
Berkomentarlah secara relevan sesuai konten
No SPAM, no SARA :)