Menghapus Kolom Komentar Facebook Template Evo Mag

Ternyata, dengan menghapus kolom komentar facebook yang muncul di tiap artikel template evo mag, sedikit membuat loading template lebih cepat dan responsif.
Menghilangkan Form Komentar Facebook Evo Mag Template
Masuk ke pengaturan Template > Edit HTML

Cari kode yang saya blok dibawah ini
Kemudian hapus

Agar lebih cepatnya, tekan ctrl + f, kemudian cari kode berikut 
<div class='fbbox-comments'

Setelah kalian hapus, silahkan di simpan
Dan lihat perubahannya😄

Form komentar facebook yang terletak di atas form komentar google+ sudah hilang😏

30 Obrolan Seru di Artikel "Menghapus Kolom Komentar Facebook Template Evo Mag"

  1. makasih tutornya, jadi kebantu

    ReplyDelete
  2. kalau cara mengganti gambar share yg ada di bawah post gimana bg?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Gambar please share itu ya? Tutorial menyusul ;D, ditunggu aja di blog ini kawan..

      Delete
  3. wah seperti itu yah kapan kapan saya cobah.

    ReplyDelete
  4. Coba tak lakukan ah, karena seringkali aku hapus komentar ehh facebook share malah rusak juga.. nice artikel gan,,

    ReplyDelete
  5. emang sih buat berat loading komentar facebook itu , script js nya ga dihapus sekalian gan itu kan cuma tampilan kotak scriptnya masih ngeload ga ya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ane nyari script nya gak ketemu :3 wkwk. Btw, Makasih masukannya :D, ntar kalau sudah ada perbaikan, saya update lgi ;)

      Delete
  6. Yes! aku udah pernah nyari tutorial ini dan akhirnya ketemu disini, thanks ya... sekarang blog Ardi And Word yang pakai template evo magz sudah gak ada kolom komentarnya

    ReplyDelete
  7. Makasih atas infonya. Salam admin SURGA BLOGGING

    ReplyDelete
  8. Wah bermanfaat dan lengkap banget gan..
    terima kasih nih tutor nya..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya mas sama sama :), semoga bermanfaat😃

      Delete
  9. ini memang perlu dilakukan gan, jangan membuat kolom komentar dengan plugin fb, saya rasa kurang efektif terhadap blog karena spammer dapat dengan mudah ninggalin jejaknya di kolom komentar tersebut dan tentunya tidak baik buat kesehatan blog kita. selain itu dengan memodifikasi kolom komentar dengan plugin fb itu resikonya bisa lemot loading nya gan...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya nih, masih banyak komentar spammer yg lolos filter facebook nyebelin banget kann, apalagi isinya promo gak jelas semua :3 kwkw. Kalau soal loading speed nya, menurut saya agak berpengaruh juga ke blog, soalnya masih banyak js nya😊

      Delete
  10. Mudah Juga Ternyata,thanks Gan Bermanfaat

    ReplyDelete
  11. ya ternyata disarankan komen itu di kolom googlenya. ana coba sekarang

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalau ada komentar di google efeknya artikel cepat terindex 😃, kalau komentarnya banyak bisa masuk page one pencarian juga 😆hihihi

      Delete
  12. Selai Kode diatas ada lagi tdk yg harus dihapus, biar bener bener bersih menghapus komen fb nya "sudah ilang sih komen fb nya cuman kali ada scrip lainnya yg masih tertinggal"

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ada kode CSS nya
      Kalau pingin dihapus cari kode .fbbox-comments {
      Hapus sampai habis :D

      Delete
  13. wah mantap gan tutorialnya,,,
    makasih infonya,,

    ReplyDelete

Dilarang mencantumkan Link aktif di komentar ya :)
Berkomentarlah secara relevan sesuai konten
No SPAM, no SARA :)