Mengatasi tidak dapat berkomentar menggunakan akun Google+ di UC Browser

Mengatasi tidak dapat login google+ di uc browser

Cara mengatasi tidak dapat berkomentar di website dengan akun google+ di uc browser walau sudah login gmail
Buka option yang terletak di menu bagian bawah uc browser

Klik icon berbentuk gerigi

Pilih menu Browsing Settings

Kemudian kalian cari menu Website Preferences (UA), lalu klik tanda panah disampingnya

Nahhh disinilah penyebab kita tidak dapat login ke akun google+ padahal kita sudah login gmail😤. Hal ini disebabkan karena pilihan setting lite untuk google tidak dapat melakukan sinkronisasi ke email kalian.

Untuk mengatasinya, ubah pengaturan tadi menjadi versi Mobile
 

Langkah terakir, lakukan login ke gmail. Jika terlanjur login, coba di relogin saja😄
Sampai tahap ini, seharusnya kalian sudah dapat berkomentar melalui akun google di form komentar website website, silahkan kalian coba berkomentar di salah satu artikel mymastahh untuk melihat hasilnya😆

50 Obrolan Seru di Artikel "Mengatasi tidak dapat berkomentar menggunakan akun Google+ di UC Browser"

  1. This comment has been removed by a blog administrator.

    ReplyDelete
  2. kenapa ya gan uc browser banyak masalah... thx infonya gan

    ReplyDelete
  3. Thanks min saya juga sempet bingung knpa gak bisa komen lewat UC ternyata cuman di gituin doang toh hehe mudah yah :)))

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hehe saya juga baru tau :3, nyoba nyoba sampe bisa, sekalian aya buat tutorialnya wkwk😆

      Delete
  4. Iyaa gan ane bisa komentar lagi , thanks turtorialnya

    ReplyDelete
  5. sangat bermanfat sekali gan caranya...apa lagi saya yang sering suka comentar haaa

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sering sering kasih saran juga yaa , umpama ada yg kurang di artikel artikel mymastahh😄. Request tutorial juga boleh kok hehehe

      Delete
  6. Gara2 uc bgtu q langsung move on gan.

    ReplyDelete
  7. Ya, jadi gak ada masalah lagi buat koment atau kritikmkritik.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Banyakin komentar di mymastahh dong, biar adminnya seneng :3

      Delete
  8. Ini yang di cari cari . makasih infonya Gan :)

    ReplyDelete
  9. wah ini biasa yang terjadi padda ane gan :D makasih infona sangat membantu :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sipp sipp :D, rajin berkunjung ke mymastahh yaa😆

      Delete
  10. berhasil gan, thanks caranya ya hihi

    ReplyDelete
  11. Dulu aku sering pake uc browser.
    Tapi lama kelamaan ko ga nyaman ya..
    Yaudah, Akhirnya aku lebih suka pake opera mini :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. uc sama opera sama sama nyaman sih 😆,ringan semua di performa ram. Tapi saya lebih memilih uc browser, karena hemat kuota :v, ada adblok nya juga hihihi

      Delete
  12. Dulu aku sering pake uc browser.
    Tapi lama kelamaan ko ga nyaman ya..
    Yaudah, Akhirnya aku lebih suka pake opera mini :)

    ReplyDelete
  13. Replies
    1. Jangan terpancing oleh media barat :v, pasti pencitraan :v kwkw

      Delete
  14. perlu dicoba ini caranya , izin mencoba gan

    ReplyDelete
  15. ooh jadi begitu caranya, ternyata agak rahasia dikit ya. Dan ubah ke versi mobilenya untuk bisa berkomentar di UC BROWSER. Terimakasih atas infonya gan, bermanfaat.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya mas :D, kalau yg versi lite gk bakalan bisa hehehe

      Delete
  16. oh jadi begitu, terimakasih mas infonya... mmbantu kesulitan saya hehe

    ReplyDelete
  17. Ane selama ini pake firefox dan Allhamdulilah belum nemu masalah gan. hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya 😆, saya pernah make lama juga, tapi cuma bentar wkwk, gara gara agak berat kinerjanya di ram hp saya, bikin lemot :3

      Delete
  18. emang uc agak beda ya gan. apa kalo di browser lain cara nya sama gan?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalau uc emang rewel di sinkronisasi emailnya mas 😊, kalau apk browser lain yg pernah saya coba kayak chrome, mozilla, opera gak perlu ngikut tutor diatas, insya allah lancar kok😆

      Delete
  19. Nanti saya coba kalo pakkai UC /.
    Ane lebih suka opera

    ReplyDelete
  20. Wah iya nih, kadang kadang ane ga bisa ngasih komen, makasih gan infonya

    ReplyDelete
  21. Wah barusan kejadian sma blog saya kasus ini gan,thakns

    ReplyDelete
  22. oh... jadi pengaturannya di situ? sudah lama saya cari caranya tapi ngak bisa-bisa sampai saya menemukan jawabannya di blog Anda ini
    Terimakasih ya informasinya

    ReplyDelete

Dilarang mencantumkan Link aktif di komentar ya :)
Berkomentarlah secara relevan sesuai konten
No SPAM, no SARA :)