Cara Menghapus Chats di Grup WhatsApp

Cara menghapus seluruh pesan grup WhatsApp


Menghapus Semua Percakapan atau Obrolan pada Grup WA
Buka WhatsApp, kemudian kunjungi grup yang ingin sobat hapus percakapannya.
Ketuk icon titik titik di bagian kanan atas layar chatting

Pilih opsi Lainnya

Kemudian pilih Bersihkan chat

Akan muncul notif peringatan seperti screenshot dibawah

Jika sobat ingin menghapus seluruh chat, hilangkan saja centang pada kotak Simpan pesan berbintang
Langkah terakir, klik Hapus

Maka grup WA sobat akan bersih dari chats/percakapan😆

24 Obrolan Seru di Artikel "Cara Menghapus Chats di Grup WhatsApp"

  1. jadi tau nih cara hapusnya, thanks gan

    ReplyDelete
  2. Saya sering nih ngalamin chat yang penuh ampe ruwd dah .
    Sekarang udh tau cara ngehapus chat ny nakasih gan

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya mas gio 😊, kalau udah kebanyakan juga menuhin cache atau data di memori internal, sebaiknya dihapus saja😄

      Delete
  3. dengan cara ini apakah chat di anggota group yang lain kehapus juga atau cuma di hape kita aja?

    ReplyDelete
  4. thanks's gan
    sudah berbagi informasi yang bermanfaat, mungkin sepele caranya namun kebanyakan orang tidak tahu

    saya awalnyapun jugak tidak tahu klw chat di group WA bisa di hapus hehe.. maklum masih gaptek

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sama-sama mas, senang bisa membantu 😊
      Awalnya saya juga belum tau, saya coba-coba asal klik dan pencet, kalau nemu hal yg baru atau bagus sekalian dibuat tutorial hehe

      Delete
  5. saya admin group,yang masih saya tidak bisa adalah menghapus salah satu chatingan dari anggouta group yang terkadang kurang etis. trimakasih

    ReplyDelete
    Replies
    1. Maaf pak, sampai saat ini memang belum disediakan fitur untuk menghapus chat dari anggota member di grub Whatsapp :D

      Delete
    2. Tapi kalau untuk mengeluarkan member tersebut masih bisa pak :D
      hehe

      Delete
    3. Dari pemberitaan yg sy dptkan sbtlnya pihak WA sdh mempersiapkan hal ini bahkan sejak tahun lalu. Tapi entah mengapa fitur menghapus postingan yg tdk berkenan (oleh Admin) dlm grup smp sekarang blm juga dirilis. Mngkin dikit hari lagi ya. Kita tunggu sj.
      Sbtlnya di messenger lainnya (Telegram) fitur ini sdh ada kok.

      Delete
    4. Semoga saja segera diperbarui untuk fitur tersebut :D.
      Iya pak, kalau tellegram sudah ada buat hapus chat member grub/channel

      Delete
  6. Gan, klo saya admin grup wa, trus mo hapus percakapan yg di hp anggota juga kehapus krn ada kiriman kata2 yg ga enak, bisa ga ya nd gimana caranya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Fitur untuk menghapus chat member grub masih belum ada bro :D

      Delete
  7. Gan nanya donk.. Sy mau hapus chat dr grup yg aktif banget setiap clear chat d suruh waiting tapi ga selesai2 sampai seharian akhirnya sy leave dr grup tersebut dan sy hapus chat tetep ga bs juga. Mohon pencerahannya gan. Terimakasih

    ReplyDelete
    Replies
    1. Buka grub nya. Klik menu pojok kanan atas > pilih opsi Info grub. Bakal muncul tuh anggota-anggota grub nya, mbaknya geser ke tampilan paling bawah. Nah klik tombol Hapus Grub :D. Atau lengkapnya bisa cek tutorial ini mbah http://www.mymastah.com/2017/07/cara-keluar-dari-grub-whatsapp.html

      Delete
  8. Saya sudah coba... Diminta mohon tunggu sebentar..... Lama sekali... Sampai wa nya sendiri berhenti dan kita diminta keluar dari wa... Sekali buka wa lahi.. Ternyata chatnya masih ada.. Ada solusi ngak gan... Mungkin kelamaan tidak clear chat.. Sehingga terlalu penuh..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Coba hapusnya lewat grub langsung
      Masuk grub (yg akan dihapus chatnya) > Klik menu dipojok kanan atas > Lainnya > Bersihkan chat

      Delete
  9. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  10. Kalau untuk admin grup bisa tidak untuk hapus postingan atau foto anggota grup..
    Terima kasih

    ReplyDelete
  11. saya mau chat digrup tapi grup tersebut tidak bisa chat di grup.. gimana caranya ? saya ditipu barang saya tidak terkirim uang sdh masuk. ,mamaksih

    ReplyDelete

Dilarang mencantumkan Link aktif di komentar ya :)
Berkomentarlah secara relevan sesuai konten
No SPAM, no SARA :)