Cara Mengembalikan File yang terhapus di Recycle Bin

Mengembalikan data atau file yang terhapus di windows tanpa software.


Recovery File dari Recycle Bin
Pertama, klik kanan pada icon Recycle Bin, kemudian pilih Open
Baca juga : Cara Memunculkan Icon Recycle Bin yang hilang

Akan terbuka direktori dari Recycle Bin
Didalam direktori atau folder ini, terdapat simpanan sementara dari file file yang sebelumnya sudah kalian hapus dari komputer.
Untuk mengembalikannya/recovery, klik kanan pada file yang ingin kalian kembalikan, lalu pilih Restore

Maka file file tadi otomatis hilang dari direktori Recycle Bin😆

Silahkan kalian cari filenya, seharusnya sudah balik ke komputer kalian😚
Letak filenya biasanya terdapat di folder terakir kali terhapus

7 Obrolan Seru di Artikel "Cara Mengembalikan File yang terhapus di Recycle Bin"

  1. laah gini mah udah tau gan hehe xD, kirain udah keapus di recycle bin xD

    ReplyDelete
  2. kebetulan udah tau caranya gan. hehehe

    ReplyDelete
  3. Makasih gan tutotialnya. Kebetulan saya juga bnyk file yang tidak sengaja ke hapus di recycle bin . Mau langsung di praktekin dlu dah

    ReplyDelete
  4. nah dulu saya pernah kalangkabut gan gara-gara file penting saya gak sengaja dihapus, untungnya filenya sudah dikomputer jadi bisa menggunakan cara di atas. Tapi jika filenya di flashdisk waa ini bisa jadi perkara dan harus pake software supaya bisa didapatkan lagi file yang sudah dihapusnya.

    ReplyDelete
  5. makasih gan, ane donlot game eh keapus xDD

    ReplyDelete
  6. Makaasih gan..
    Artikel ini cocok nih utk referensi belajar..
    Cara membersihkan virus brontok

    ReplyDelete

Dilarang mencantumkan Link aktif di komentar ya :)
Berkomentarlah secara relevan sesuai konten
No SPAM, no SARA :)