Cara Mengatur Printer Default pada Windows 7

Cara mengganti pengaturan printer yang selalu dipakai pada windows 7


Cara Set Default Printer di Windows 7
Pertama tama buka Control Panel
Lalu masuk ke menu View devices and printers

Pilih printer mana yang ingin kalian jadikan default nya

Klik kanan pada nama atau merk printer pilihan kalian tadi, lalu klik Set as default printer

Selesai😅 , maka printer pilihan saya tadi akan menjadi default dan mendapat icon centang warna hijau, yang menandakan perubahan default printernya sukses😙😜

14 Obrolan Seru di Artikel "Cara Mengatur Printer Default pada Windows 7"

  1. Makasih gan tutorialnya..
    Berguna banget nih pengaturan printer default di kantor saya..
    Terkadang suka muncul printer offline hanya karena pemilihan printer..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya bro :D, kadang yg seharusnya printernya gak ada, tapi di server tetep muncul juga nama merk gak jelas wkkw

      Delete
  2. kalau pada windows 10 gimana? apakah sama?

    ReplyDelete
  3. nah ini nih, biasanya bingung kalo di warnet soalnya masih pake win 7

    ReplyDelete

Dilarang mencantumkan Link aktif di komentar ya :)
Berkomentarlah secara relevan sesuai konten
No SPAM, no SARA :)