Cara Mematikan Auto Update Aplikasi di Google Play Store

Cara menghentikan pembaruan perangkat lunak otomatis pada android


Cara Disable Update Aplikasi Otomatis Android
Buka playstore
Silahkan kalian klik icon berbentuk strip yang terletak di pojok kiri atas

Kemudian masuk ke menu Setelan atau Settings

Pilih menu Perbarui aplikasi secara otomatis

Akan muncul beberapa pilihan, ubah pilihannya ke opsi Jangan perbarui aplikasi secara otomatis

Selesai😄, maka playstore tidak akan melakukan pembaruan otomatis pada aplikasi yang terpasang di android kalian😆. Jadi, jika kalian ingin melakukan update aplikasi, kalian harus melakukannya secara manual😊.
Untuk mengecek apakah pengaturan disable auto update berhasil diubah atau diterapkan, dapat kalian lihat di bawah menu Perbarui aplikasi secara otomatis.

22 Obrolan Seru di Artikel "Cara Mematikan Auto Update Aplikasi di Google Play Store"

  1. pantesan saya suka ada update sendiri ,disini ada caranya juga toh ,thans gan

    ReplyDelete
  2. Oh pantesan saya cari cari dipengaturan handphone ternyata di setelan playstore kadang update otomatis membuat kuota kita semakin boros

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sekarang jadi tau kan 😊, kunjungi terus mymastahh yaa😄

      Delete
  3. iya nih kadang update sendiri.. gw pikir kena virus eh taunya memang dari playstore sendiri.. emang efeknya apa kalo di matiin gan ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Efeknya hemat kuota karena tidak update aplikasi dengan sendirinya :D

      Delete
  4. sekarang bisa hemat kuota lagi nih, kemaren cepet banget habis gara gara auto update -_-

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sekarang kuota lebih hemat, jadi sering sering ke mymastahh nih :v

      Delete
  5. mantap gan,, ane harus nyoba ni, biar gak ngabisin kuota sering update sendiri

    ReplyDelete
  6. tnk gan atas caranya .solnya buang kouto klau upate terusss

    ReplyDelete
  7. saya klo pakai wifi, auto update semua installannya, jadi loading trs. makasi ya infonya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalau pake wifi yg penting kuota di hp tetep aman kwkw😄

      Delete
  8. Haha simple juga gak ribet, sekarang jafi gampang dah.

    ReplyDelete
  9. aplikasi yang memperbarui otomatis malah mengganggu gan.

    ReplyDelete
  10. bagus sekali gan, suka bingung cara nonaktifkan update android, ternyata ini solusinya

    ReplyDelete

Dilarang mencantumkan Link aktif di komentar ya :)
Berkomentarlah secara relevan sesuai konten
No SPAM, no SARA :)