Merubah Alamat Penerima Surat Verifikasi PIN Adsense

Mengubah nama atau alamat untuk pengiriman surat verifikasi pin dari google adsense

Cara Mengganti Alamat Rumah untuk Verifikasi PIN Adsense
Buka dasboard adsense kalian
Masuk ke menu Settings (iconnya berbentuk gear)
Pilih submenu Payment, disampingnya akan muncul menu lagi. Silahkan kalian klik Kelola Setelan

Cari opsi Nama dan pemilik bisnis
Klik icon berbentuk pensil untuk mengedit data data nya

Isi atau ubah data sesuai alamat rumah kalian
Data alamat rumah sebisa mungkin harus lengkap, agar ketika pengiriman surat verifikasi nanti bisa sampai dengan selamat kwkw

Jika sudah, klik menu Simpan untuk menyimpan pengaturan

Adsense akan mengirimkan surat PIN untuk memverifikasi alamat jika saldo sudah mencapai 10$ atau sekitar Rp.130.000, sesuai dengan data pada alamat yang kalian rubah atau isikan tadi

15 Obrolan Seru di Artikel "Merubah Alamat Penerima Surat Verifikasi PIN Adsense"

  1. ane udah terlanjut saldo 130 ribu gimana nih :'D, di paymen udah tertera kalau surat pin nya udah dikirim ke data awal awal ane dulu, padahal itu data belum lengkap

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalau nama ente udah terkenal, pasti nyampek :v

      Delete
  2. Replies
    1. iya bro :D. Minimal saldo buat verif pin 10$

      Delete
    2. Gan kalo Uban NAMA & Alamat Pas verifikasi PIN yg ke 3 bisa ga ?

      Delete
    3. Bisa 😃, kok sampe yg ke 3x veriv nya? Kalau pin belum datang, coba cek ke kantor pos nya langsung mad☺. Kalau nulis alamat, sebisa mungkin kode pos kecamatan atau daerah nya ditulis betul betul, selain itu jalan utama rumah agan juga jangan sampe salah. Nama penerima pin juga harus diperhatikan mas, kurir pos kan mesti nanya nama orang tsb ke tetangga tetangga agan 😆, kalau ane orang terkenal😜,pak pos kenal semua sama ane hihihi😅

      Delete
  3. o gini caranya ya ganti alamat, ane sering ketakutan gan kalau ganti alamat surat. Kayaknya ane wajib ganti soalnya alamat yang sesuai KTP sudah tidak valid lagi karena kampungnya sudah berubah. Ane lagi proses pengurusan ktp dulu agar alamatnya sesuai KTP dan tuh surat gak nyasar kemana mana. Syukur-syukur masuk ke amil ga lewat POS gituh.. maklum ane gak pengalaman kayak agan ini.. :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Saya belum punya banyak pengalaman jga mas😂, sama kayak agan, saya juga ketakutan banget waktu pengiriman pin, soalnya alamat desa belum saya cantumin 😐, mau saya lengkapin alamatnya, tpi saldo udah terlanjur 130, dan pin oyomatis dikirim sesuai alamat pertama kali saya daftar adsense, was was banget saya, takut pinnya gak nyampek😅. Kalau saya dulu, nunggu 3 mingguan😀. Hehe, mudah mudahan ktp nya agan cepat jadi😆, dan kalau udah verif alamat, semoga pin nya bisa cepet sampek plus datang dengan selamat😘. Btw, amil itu apa yak? 😤

      Delete
    2. kalau gajiannya sekarang sudah gak pake cek lagi ya gan? kalau dulu ada cek dikirim ke alamat... maklum dah lama tenggelam, jadi gak tau model yang sekarang... :D

      Delete
  4. Mau tanya,,,saya lagi dalam proses request pin. Semalam saya sudah verifikasi semua data. Dan dalam proses penantian dikirimkannya pin oleh adsense. Tapi tadi pagi saya baru sadar ternyata kode pos yang saya masukkan saat verifikasi semalam salah. Itu gimana ya? Tolong dibantu jawab gan

    ReplyDelete
  5. gan, itu akun nya type bisnis ?
    bedanya sama type personal apa ya ?

    ReplyDelete
  6. mau nanya gan, kan pas pertama mencapai ambang pembayaran 300 ribu suruh verifikasi alamat. nah sebelum verifikasi saya ganti dulu make alamat saya yang sekarang. kok setelah verifikasi berhasil di notif verifikasi pin yang gambar agan diatas pin nya dikirim ke alamat yang lama. itu kenapa ya?

    ReplyDelete

Dilarang mencantumkan Link aktif di komentar ya :)
Berkomentarlah secara relevan sesuai konten
No SPAM, no SARA :)