Cara Mematikan Notifikasi Windows Defender pada Windows 10

Mungkin kalian pernah menemui pemberitahuan update dari Windows Defender setiap connect ke internet
Atau notif pemberitahuan ketika menancapkan flashdisk ke laptop, atau muncul pemberitahuan ketika selesai mendownload suatu file, atau bahkan gak ngapa ngapain tetep saja muncul pemberitahuan dari Windows Defender.

Tentunya hal ini sangat mengganggu aktifitas bermain laptopnya kan kwwk. Ada baiknya, kita matikan saja fitur ini.

Menonaktfikan Notifikasi Pesan Windows Defender pada Windows 10
Buka pengaturan Settings
Lalu masuk ke menu Update & Security

Pilih menu Windows Defender

Selanjutnya cari opsi Enhanced notification
Dibawahnya terdapat pengaturan on/off, silahkan kalian ubah menjadi off

30 Obrolan Seru di Artikel "Cara Mematikan Notifikasi Windows Defender pada Windows 10"

  1. Oh jadi tahu caranya untuk menonaktifkan gan... Pantes selalu muncul notif

    ReplyDelete
  2. wah pas banget saya baru upgrade windows 7 nih gan.

    ReplyDelete
  3. Terimakasih infonya sob, dari kemarin ane cariin baru sekarang ketemunya.

    ReplyDelete
  4. Replies
    1. mymastahh sudah dijamin mantap mantap tutorialnya :v wkwk

      Delete
  5. Ini nih yg abe cari.. Thank you sob :D ijin coba :D

    ReplyDelete
  6. bisa juga ya? di matikan notifikasinya kirain engga bisa soalnya terkadang bikin terganggu dgn notif itu

    ReplyDelete
  7. ehhehe. sudah tau sih, tapi makasi infonya gan

    ReplyDelete
  8. mantap infonya maz

    Regards
    budy | Travelling Addict
    www.travellingaddict.com

    ReplyDelete
  9. wah jadi tahu sekarang bro.. thanks ya

    ReplyDelete
  10. alhamdulilah tau dah ilmunya.. walapun blom ada alat x :3

    ReplyDelete
    Replies
    1. tetep semangat bro :D. Ilmu bisa berubah jadi alat : vkwk

      Delete
  11. bermanfaat ni apalagi antivirus ny ge valak aplikasi penting

    ReplyDelete
  12. Mantap gan. Jadi gak keluar notif lagi nih. Thanks :D

    ReplyDelete
  13. Thanks atas informasinya.

    #Blogwalking

    ReplyDelete
  14. Iya nih.. ngeselin suka keluar notifnya.. thanks gan infonya. Sangat membantu

    ReplyDelete
  15. ini notif cuma ganggu aja, gak ada manfaat :v

    ReplyDelete

Dilarang mencantumkan Link aktif di komentar ya :)
Berkomentarlah secara relevan sesuai konten
No SPAM, no SARA :)