Cara Install Genymotion di Kali Rolling/Kali Linux

Genymotion adalah sebuah software android emulator yang ringan dan support semua platform sistem operasi.


Jadi, dengan software ini kalian bisa menjalankan aplikasi aplikasi android melalui komputer.
Untuk pemakaiannya, genymotion ini 100% gratis (free). Namun, dari pihak developer genymotion juga disediakan versi berbayar (enterprise).

Walau gratis, software ini tetap memiliki performa yang handal dan tentunya ringan.
Syarat pemakaian genymotion
Sebelum menggunakan genymotion, kalian harus sudah menginstall virtualbox di komputer. Fungsi dari virtualbox ini sebagai wadah installasi sistem operasi android (virtual os) yang disediakan oleh genymotion.
Cara Install Genymotion di Kali Sana/Kali Rolling
Pertama, kalian harus terlebih dahulu membuat akun genymotion dengan mendaftar langsung di situs genymotion. Link sign up bisa klik disini

Selanjutnya, login di situs genymotion dengan akun yang sudah kalian buat tadi
Lalu download software genymotion, pilih yang kusus untuk linux (Ubuntu 16.04, Debian 8, Fedora 24)

Setelah terdownload, buka terminal.
Masuk ke direktori download atau tempat dimana kalian meletakkan software genymotion yang sudah didownload tadi
cd Downloads
Untuk mengecek isi direktori bisa ketikkan perintah
ls

Berikan hak akses untuk genymotion dengan perintah
chmod +x genymotion-2.8.0-linux_x64.bin

Lalu install genymotionnya, dengan perintah
./genymotion-2.8.0-linux_x64.bin

Genymotion sudah berhasil terinstall
Bisa kalian cek dan buka di aplication > Genymotion

Pilih Accept

Klik Yes

Silahkan login dengan akun genymotion kalian

Klik Add

Kelebihan dari genymotion, sistem operasi android sudah disediakan sangat banyak
Mulai dari kitkat, lollipop, marsmellow, dll.

Pilih OS mana yang ingin kalian pakai, kali ini saya memilih Google Nexus 4.
Lalu klik Next

Next

Tunggu proses download hingga selesai

Jika sudah selesai, klik tombol Start untuk menjalankan virtual device os nya

Tampilan Google Nexus yang dijalankan genymotion di Kali Linux saya

7 Obrolan Seru di Artikel "Cara Install Genymotion di Kali Rolling/Kali Linux"

  1. Virtualbox nya sudah diinstall kan? :D
    Kalau gak install virtualbox dulu gak bisa jalan hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. virtualbox sudah berhasil di install gan, mohon solusinya masta

      Delete
    2. Kemungkinan virtualbox nya yang bermasalah. Di virtualbox udah ada isi virtualmachine atau pernah nyoba jalanin?

      Delete
    3. >> https://m.youtube.com/watch?v=R_l5wD41m10

      Delete
  2. gan ane mau tanya?.. kalo cara uninstall genymotion di kali linux gimana yahh gan?

    ReplyDelete
    Replies
    1. ./genymotion-2.7.2-linux_x64.bin --uninstall
      2.7.2 diganti dengan versi genymotion yg terinstall

      Delete
  3. -bash: ./genymotion-2.11.0-linux_64.bin: No such file or directory
    boss, punya saya pas di proses instalasinya gitu keluarnya, solusinya gmna?

    ReplyDelete

Dilarang mencantumkan Link aktif di komentar ya :)
Berkomentarlah secara relevan sesuai konten
No SPAM, no SARA :)