Mengetahui Password Login Modem ZTE F660

Cara mengatasi lupa password modem Zte f660 tanpa reset.


Mengetahui Password Login Modem ZTE F660
Pertama, lakukan telnet ip address/ip publik modem
Buka cmd, ketik perintah berikut
telnet ippublikmodem
Baca juga : Cara Mengaktifkan Fitur Telnet di Windows
Baca juga : Cara Melihat Ip Publik Modem

Selanjutnya login dengan user dan password default telnet modem
User default > root
Password default > Zte521

Jika sudah berhasil login, ketikkan perintah berikut
sendcmd 1 DB p UserInfo atau
sendcmd 1 DB p UserInfo 1
 

Yang saya beri tanda dengan kotak merah pada screenshot dibawah, merupakan user dan password untuk login ke konfigurasi modem melalui browser

Sekarang buka browser kalian
Kemudian masuk ke dashboard login konfigurasi modem (alamat IP untuk login sama dengan yang di telnet)
Lalu masukkan user password dari telnet tadi😅😆

81 Obrolan Seru di Artikel "Mengetahui Password Login Modem ZTE F660"

  1. kalau di modem zte f609 bisa gak ya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. udah beda lagi bro perintahnya :D. Kapan kapan ane update untuk f609 nya :D

      Delete
  2. kalau password nya bukan yg default ga bisa ya gan ?

    ReplyDelete
  3. Thanks min :D, akirnya modem ane gk ada yg bobol lgi :D

    ReplyDelete
  4. mantap jiwa ini, biar gak ada yang macem-macem lagi sama modem :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. :v kebalik mas, malah banyak yg macem macem habis baca tutor ini wkwk

      Delete
  5. thanks..harus banyak-banyak belajar beginian gw gan, newbie gua

    ReplyDelete
  6. Replies
    1. Baru nyoba yg zte mas😊, kalau selain zte caranya sudah pasti beda lagi😆

      Delete
  7. Kyknya susah nih, saya coba dulu gan.

    ReplyDelete
  8. Waaahh trims infonya gan.. Akhirnya ane tau....

    ReplyDelete
  9. tiap modem perintahnya beda beda ya

    ReplyDelete
  10. btw, banyak yang komen biar wifinya aman, bukannya malah bikin orang bisa ngakses router kita ya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mungkin maksut amannya itu kalau password telnetnya diganti :D. Untuk tutorial ganti password telnetnya silahkan di cek di sini :) http://www.mymastah.com/2016/07/cara-mengganti-password-login-telnet.html?m=1

      Delete
  11. gan tutorial untul modem yang 609nya dunk di update

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tiap ada ilmu baru pasti akan saya salurkan lewat artikel di website mymastah :D, akan saya usahakan ya mas :)

      Delete
  12. Thanks gan..bermanfaat buat saya nih

    ReplyDelete
  13. Oh gitu ya caranya Thanks Informasinya Gan (y)

    ReplyDelete
  14. itu id am pawordnya udah gitu ,apa Ama si admin ya bisa di ganti gak , takutnya pas di coba eh password nya salah

    ReplyDelete
    Replies
    1. Id pw defaultnya memang seperti itu mas, tapi kalau yg punya modem sudah tau cara buat gantinya, ya gak bisa masuk lewat telnet :3

      Delete
  15. W.o.w kerenn, bang kalau bsa tutor utk ubuntu. ane pke ubuntu soalnya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Perintahnya sama saja kok mas😊, malah di os linux lebih mudah lagi, tinggal buka terminal lalu masukkan perintah. Kalau di linux fitur telnetnya otomatis sudah terinstall, gak perlu kayak di windows :)

      Delete
  16. Nah.. ini yang gw cari cari, thanks mastah

    ReplyDelete
  17. Replies
    1. Bisa kok, nih solusi buat lupa password modem, jdi gak perlu reset reset modem lagi hihihi😄

      Delete
  18. akhirnya nemu caranya makasih gan, ane tadinya lupa password admin dan pengen reset modem, eh gk jadi :D
    cara ganti password default telnet gimana gan ? biar yg lain gk bisa masuk telnet..hha

    ReplyDelete
    Replies
    1. Selamat mas udah dapat ilmu baru :p. Semoga ilmunya bermanfaat :). Untuk tutorial cara ganti password default telnet bisa cek di artikel ini :D http://www.mymastah.com/2016/07/cara-mengganti-password-login-telnet.html

      Delete
    2. Cek disini mas :D http://www.mymastah.com/2016/07/cara-mengganti-password-login-telnet.html

      Delete
  19. Beda type ZTE nya ga bisa ya gan?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya mas, gak bisa. Soalnya perintahnya sudah agak beda lagi😊

      Delete
  20. Tdi brusan Ane coba di warnet coba ketik ip publikmodem di cmd tapi di akhir kata ada port 23. Itu emg gk bisa di liat pass nya atau ada cara lain

    ReplyDelete
    Replies
    1. Warnet rata rata pasti make mikrotik, kemungkinan port 23 di blokir/dimatiin sama mikociknya😆

      Delete
  21. untuk ZTE wxv10 gimana bro? Req nya dong

    ReplyDelete
  22. Wahh bahaya juga ya kalau disalahgunakan :D, fatal banget. Terimakasih sudah share tutorialnya :), nambah ilmu lagi hehe

    ReplyDelete
  23. tidak bisa ketik untuk password nya, gimana ya ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Emang gitu mas, waktu masukin password gak keliatan

      Delete
  24. Thanks ya udah ngasih tau caranya.

    ReplyDelete
  25. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Password defaultnya Zte521
      Kalau gak bisa pakai password itu, berarti ya sudah diganti :p. Samperin aja modemnya, terus direset biar balik ke default kwkw

      Delete
  26. ko ga bisa pas saya masukin sendcmd 1 DB p Userinfo malah not

    ReplyDelete
  27. Gan, ga keluar menu apa apa pas ngetik sendcmd 1 DB p UserInfo gitu, yang akhirannya dikasih 1 juga sama aja gakeluar apa apa

    ReplyDelete
    Replies
    1. sudah login kan? mungkin koneksi lagi lelet :'D

      Delete
  28. gan ada solusi lain port 23 sudah ditutup sama telkom ane ga bisa konek

    ReplyDelete
    Replies
    1. user : admin
      Pass : D0j@t6!n3g64rf#

      update 12/10/2017

      Delete
  29. gan tuh kan yg mau login tuh ada tulisan login terus kan tulis root nah password nya apa

    ReplyDelete
    Replies
    1. sama persis tp mo ngetik password g bisa solusinya gmn mas

      Delete
    2. waktu input password emang kehidden mas, jadi kita ngetik apa gak diperlihatkan :D

      Delete
  30. kok "telnet" gak dikenali di cmd saya gan?

    ReplyDelete
    Replies
    1. diaktifkan dulu mas :D > http://www.mymastah.com/2016/06/mengaktifkan-fitur-telnet.html

      Delete
  31. Mas kalau cara mengetahiu pasword untuk nyambung ke wifi modem gimana kan yang ini cuma bahas tentang pasword admin tpi kalau untuk menyambung ke wifi g mana mas kan percuma pakek telnet klo blum nyambung juga wifi nya

    ReplyDelete
    Replies
    1. buat bobol wifi maksutnya mas? :D
      Untuk metod bobol wifi termudah bisa nyoba teknik Evil Twin/rogue access point mas. Tool yg dipakai (fluxion, linset)

      Delete
    2. Tutorial bobol wifi metode evil twin dengan tool Fluxion (distro gnu/linux) segera saya buatkan mas :) hihihi

      Delete
    3. Iy mas tolong y mas segera :)

      Delete
  32. gan punya saya kok muncul kata 'could not open connection to the host, on port 23:connect failed'
    ya apa cara ngatasinya gan?

    ReplyDelete
    Replies
    1. port telnet ditutup sama yg punya, udah gak bisa akses lewat situ lagi :D

      Delete
  33. Wah mantep thanks gan, ane coba dulu ya..

    ReplyDelete
  34. Di kolom password nya kok ***** ya punya saya om apa nya yang salah ya ?

    ReplyDelete
  35. Tutorialnya membantu sekali mas, terima kasih.

    ReplyDelete

Dilarang mencantumkan Link aktif di komentar ya :)
Berkomentarlah secara relevan sesuai konten
No SPAM, no SARA :)