Cara Mengganti Password Login Telnet Modem ZTE F660

Mengatasi password modem ZTE F660 berubah sendiri


Cara Mengganti Password Telnet Modem ZTE F660
Pertama, silahkan login ke konfigurasi modem melalui telnet
Buka cmd, ketikkan perintah :
telnet ipmodem
Baca juga : Cara Melihat Ip Publik Modem
Baca juga : Cara Mengaktifkan Fitur Telnet di Windows

Kemudian masukkan user dan password default telnet modem
User default > root
Password default > Zte521

Jika sudah login, ketikkan perintah berikut.
Untuk passwordbarunya, silahkan ganti sesuai keinginan kalian
sendcmd 1 DB set TelnetCfg 0 TS_UPwd Passwordbaru

Selanjutnya simpan password baru telnet modem dengan perintah
sendcmd 1 DB save

Langkah terakir, reboot modem kalian. Agar konfigurasi password baru dapat diterapkan😙
reboot

45 Obrolan Seru di Artikel "Cara Mengganti Password Login Telnet Modem ZTE F660"

  1. bermanfaat dan sangat membantu saya :), thanks yaa

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sama sama bro :D. Rajin rajin mampir kesini yak ^_^

      Delete
  2. User modem huawei nyimak aja akwkwkawk

    ReplyDelete
  3. Ane cari modem banyak banyak, terus ane ganti semua password default telnet :8 :v

    ReplyDelete
  4. Izin prakter nanti btw nice artikel

    ReplyDelete
  5. Wah pas bgt nih artikelnya
    Sangat bermanfaat.
    Thanks gan

    ReplyDelete
  6. wah sangat membantu juga nih, nice info :D

    ReplyDelete
  7. Nah ini nih bagus tutornya ane mau langsung praktek ah di mall-mall hahha :D

    ReplyDelete
  8. kang admin mau tanya user default sama password default kalo lupa trus mau ganti pasword gimana yah?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalau user password telnet semuanya root sama Zte521 :D, kalau lupa user password buat login di browser, tutorialnya ada, silahkan dicari disini ;)

      Delete
  9. Ane prektikan di sekolah ,,
    Ngeri Guru Komputer marah-marah

    ReplyDelete
  10. nah ini yang saya cari, soalnya ribet dengan password default. ijin cobak dulu ya sob, nice info

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya mas, walau password defaultnya udah pendek, tapi sering kelupaan juga😅

      Delete
  11. wah gini toh caranya, panjang juga, tapi makasih min!

    ReplyDelete
  12. ini nih yang saya cari :) thx banget sob artikelnya sangat membantu sekali :)

    ReplyDelete
  13. akhirnya, setelah dari tadi salah dapat sumber dari youtube, akhirya bisa juga direset bos, terimah kasih bos toturialnya .. cuman kalau bisa sama videonya juga ya, tadi agak bingung juga pas praktek, tapi udah keren gan

    ReplyDelete
    Replies
    1. Terimakasih atas masukannya :D, untuk upload video tutorial di youtube sebenarnya sudah saya persiapkan mas, channdl nya juga sudah siap, tapi masih ada kendala di bandwith koneksi nya hehe :3. Kalau untuk artikel tutorial, akan saya perbaiki lgi tata bahasanya :D, plus saya lengkapi lagi gambar gambarnya biar makin jelas. 😄

      Delete
  14. wah ini ilmu komputer tingkat tinggi nih suhu

    ReplyDelete
  15. Nyimak ya gan ane book mark ini ..
    Makasih infonya ya gan :)

    ReplyDelete
  16. Gak ada lagi yg bobol modem ane 😆. Makasih udah share hihihi

    ReplyDelete
  17. Saya udah sukses bisa ganti paswdnya spt tutor diatas tapi setiap restart modem paswdnya selalu berubah ubah.
    Mohon bantuannya terima kasih

    ReplyDelete
    Replies
    1. Password yg berubah, password telnet apa password untuk login modem mrlalui browser?

      Delete
    2. Kalau cuma restart seharusnya yg ganti cuma ip publiknya saja mas, password gak ikut keganti😆, kecuali kalau di reset

      Delete
  18. Bro, ane sudah ganti password telnetnya modem tapi kelupaan. Balikinnya ke awal gimana ya?

    ReplyDelete

  19. want to read this interesting article for this month immediately click my article and get a great experience after reading my article on:
    togel singapura

    ReplyDelete
  20. articles that are good, see also this interesting article in: http://www.mgmdomino.com/

    ReplyDelete
  21. sore mas, cara ini kok tidak bisa lagi ya? apa modem sudah update firmware?
    "Could not open connection to the host, on port 23: Connect failed"

    ReplyDelete
  22. Terima kasih, membantu sekali

    ReplyDelete

Dilarang mencantumkan Link aktif di komentar ya :)
Berkomentarlah secara relevan sesuai konten
No SPAM, no SARA :)